В 2014 года на бесплатные лекарства для тамбовчан потратят на 19 млн меньше, чем в прошлом году

Бесплатные лекарства
Бесплатные лекарства

На бесплатные лекарства для жителей Тамбовской области в региональном бюджете зарезервировано 126,2 млн рублей. Это на 19 млн меньше, чем в прошлом году.

В 2013 году бесплатные лекарства получили 24,3 тысячи тамбовчан. Им выдали более 164 тысяч рецептов на сумму 145 млн рублей, говорится на официальном сайте управления здравоохранения Тамбовской области.

В ведомстве поясняют, что бесплатную лекарственную помощь в настоящий момент получают больные такими социально-значимыми заболеваниями, как туберкулез, сахарный диабет, гепатиты В и С, СПИД, ВИЧ-инфицированные, больные онкологическими и психическими заболеваниями.

Напомним, с начала прошлого года бесплатные лекарства положены всем тамбовским малышам в возрасте до 3-х лет. Детям из многодетных семей бесплатные рецепты обязаны выписывать до 6 лет.

Эти гарантии закреплены в документе, который называется «Программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Законопроект был одобрен депутатами областной думы и подписан губернатором в декабре 2012 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...