В 2013 году тамбовские меценаты пожертвовали на храмы региона почти 19 млн рублей

Реконструкция храмов
Реконструкция храмов

В 2013 году в региональный Фонд «Возрождение православных святынь» на восстановление и строительство новых храмов и памятников было пожертвовано 18 млн 873 тысячи рублей. Большая часть этих средств поступила от юридических лиц — более 11,8 млн рублей. Остальные деньги пожертвовали обычные граждане — 8,4 млн рублей.

Так, например, на строительство храма в честь преп. Амвросия Оптинского в с.Большая Липовица в минувшем году потратили 4,7 млн рублей, а на подготовку фундамента Серафимовского храма в Радужном 5,1 млн рублей. На часы-куранты на колокольне Казанского монастыря было израсходовано 550 тыс. рублей. Еще 900 тыс. «пустили» на проведение праздничного концерта III Международной Покровской ярмарки.

Кроме того, на эти деньги в разных районах области построили 15 памятников воинам ВОв и закупили спортинвентарь для детских домов.

Напомним, Тамбовский фонд «Возрождение православных святынь» был организован в августе 2004 года. Большинство поступлений в фонд носят целевой характер и жертвователи сами определяют, на что направить перечисляемые деньги.

Остальные средства распределяет Попечительский советом фонда по самым значимым объектам, откуда поступили просьбы о помощи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...