В 2013 году на строительство спортобъектов Тамбовщины потратили более полумиллиарда рублей и это не предел

Строительство спортобъектов на Тамбовщине
Строительство спортобъектов на Тамбовщине

В 2013 году на строительство спортивных объектов области было потрачено более полумиллиарда рублей. При этом большая часть средств поступила из федерального бюджета — более 444 миллионов рублей, из региональной казны добавили свыше 214 миллионов рублей.

В итоге в 2013 году завершено строительство горнолыжного спуска в Тамбове. Построен пришкольной стадион с искусственным покрытием в селе Куксово Тамбовского района. Полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием возведены в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района и Котовске. Мультистадионы построены в рабочих поселках Ржакса, Мордово, Знаменка, Новопокровка (Мордовский район), городе Котовске, селе Заворонежское (Мичуринский район).

Продолжается строительство крытых катков с искусственным льдом в Мичуринске, Уварово и Моршанске. В Тамбове продолжается строительство лыжного стадиона, спортивного центра «Академии футбола» со спортзалом и комплекса Центра единоборств.

В этом году в областном центре будут проведены масштабные работы по реконструкции Ледового дворца спорта «Кристалл», продолжится ряд других «спортивных» строек.

Впрочем, губернатор Олег Бетин останавливаться на достигнутом не собирается. Он уверен, что строительство современных спортивных сооружений нужно продолжать.

«Необходимо, чтобы в каждом районе области были построены новые спортобъекты. Особое внимание нужно уделять развитию массового спорта. Принять необходимые меры для того, чтобы спортзалы в школах во внеурочное время не пустовали, а у всех желающих была возможность заниматься в спортивных секциях», — считает глава региона.

Напомним, по итогам 2012 года Тамбовская область заняла 1 место по России по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...