Уволенные во время беременности получат пособие в 40% от зарплаты

Уволенные во время беременности получат пособие в 40% от зарплаты
Уволенные во время беременности получат пособие в 40% от зарплаты

Беременные женщины, оставшиеся без работы, будут получать такое же пособие, как матери, столкнувшиеся с такой ситуацией во время отпуска по уходу за ребенком. Распоряжение о внесении в Госдуму соответствующего законопроекта, подписанное российским премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

Таким образом глава кабмина стремится уравнять в правах женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и в отпуске по беременности и родам. В настоящее время первой категории в случае ликвидации предприятия, на котором они работают, полагается пособие в размере 40% от среднего заработка, но не более 9815 рублей в месяц, второй же социальная помощь оказывалается в фиксированных суммах, без привязки к размеру зарплаты.

По состоянию на начало 2013 года законодательство определяет размер такого пособия в 2454 рубля при первой беременности и родах, 4908 — при последующих.

При рассмотрении парламентом закона представлять правительство будет замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, говорится в документе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...