Усадьба Асеевых, рок-фестиваль «Чернозем» и игры «Атмановские кулачки» признаны лучшими туристическими проектами России

В Казани завершился финал Всероссийской премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2015. Все три тамбовских проекта, вышедших в финал, отмечены в числе победителей премии.

Национальная премия присуждалась по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. 117 финалистов из 45 регионов России боролись за звание лучших. Этнические праздники, ярмарки, гастрономические фестивали и многое другое презентовали победители регионального этапа конкурса. В результате все три проекта Тамбовской области, вышедших в финал, стали победителями национальной премии.

Так, Усадьба Асеевых завоевала второе место в своей номинации. Музейный комплекс, которому в этом году исполнился всего лишь год, признан лучшей площадкой для развития событийного туризма в стране после Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль».

image (1)

Еще один дебютант – рок-фестиваль «Чернозем», который в этом году впервые прошел в Тамбове, стал третьим по значимости молодежным событием в России.

И призовое третье место завоевали традиционные игры «Атмановские кулачки» как лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов.

Атамановские кулачки
Атамановские кулачки

Победителей поздравил министр культуры Владимир Мединский, который высоко оценил туристическую привлекательность регионов.

«Почему люди путешествуют? Они хотят чего-то нового, новых ощущений, новых впечатлений от жизни. Сейчас у нас есть возможность видеть мир, нашу уникальную природу и культуру. И одним из важных мотивов для поездки является интересное событие. Событийный туризм действительно сейчас набирает обороты, и я очень рад, что премия, которая учреждена самими профессионалами, туристическим сообществом, пользуется таким успехом, набирает каждый год все больше участников. Я благодарен вам за работу по развитию туризма в стране. Это большое и нужное дело. Прирост внутреннего туризма у нас, по разным оценкам в разные годы, составляет примерно 15-20 процентов ежегодно. Это самая быстрорастущая отрасль экономики России», – отметил он.

Атамановские кулачки
Атамановские кулачки

Победители конкурса уверены, что престижная премия Russian Event Awards обязательно принесет удачу их проектам. Ведь, как говорят обладатели наград прошлых лет, победа в национальной премии в разы увеличивает поток туристов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...