Управляющие компании Тамбова просят прокуратуру обязать компанию «Квадра» провести капитальный ремонт тепловой сети на Мичуринской

Авария на теплотрассе на Чичерина
Авария на теплотрассе на Чичерина

Руководители тамбовских управляющих компаний — ООО «Тамбовский жилищный стандарт», ООО «Управдом 68», ООО «ЖилТехСервис» — обратились с коллективным письмом в прокуратуру Октябрьского района. В своем обращении они просят обязать компанию «Квадра» провести капитальный ремонт тепловой сети на севере Тамбова.

В ходе проверки выяснилось, что наиболее проблемным участком тепловых сетей, на которых чаще всего происходят аварийные ситуации, является распределительная сеть №1 Р по улице Мичуринской, введённая в эксплуатацию в 1988 году.

«Указанная тепловая сеть принадлежит на праве собственности ПАО «Квадра – генерирующая компания» на сновании договора купли-продажи муниципального имущества от 30.12.2005 года, заключенного с администрацией г. Тамбова, — говорится в пресс-релизе прокуратуры Октябрьского района. — Распределительная тепловая сеть №1 Р в соответствии с договором субаренды имущества от 31.12.2013 №1/1 находится во владении и пользовании МУП «Тамбовинвестсервис». При этом по договору на предприятие возложена обязанность по ее капитальному ремонту, но не реконструкции».

Согласно заключению экспертизы промышленной безопасности, собственнику сетей рекомендуется обеспечить замену участка трубопровода.

В прокуратуре отметили, что администрация города неоднократно направляла письма в компанию «Квадра», в которых говорилось о необходимости срочных работ по реконструкции указанной распределительной сети, однако согласия на проведение реконструкции получено не было.

«В связи с тем, что качество предоставления коммунальной услуги «отопление» снижено вследствие отсутствия нормально функционирующих теплопроводов, чем нарушаются права граждан, в числе которых несовершеннолетние, пожилые и инвалиды, прокуратура, выступая в защиту их прав, обратилась в суд с заявлением об обязании филиала ПАО «Квадра»- «Восточная генерация» провести реконструкцию распределительной тепловой сети №1Р по ул. Мичуринской», — сообщили в прокуратуре.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...