Управляющие компании будут исключены из финансовых взаимоотношений между РСО и собственниками

Депутат Госдумы РФ Павел Качкаев считает, что исключение управляющих компаний из финансовых взаимоотношений между собственником жилья и поставщиком коммунальных услуг выведет их из статуса вечных должников.

Законопроект, предусматривающий прямые отношения между собственником жилья и ресурсоснабжающими организациями, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом в понедельник, 15 февраля, заявил замглавы комитета Госдумы РФ по жилищной политике и коммунальному хозяйству Павел Качкаев. Поручение внести законопроект на рассмотрение палаты парламента дал профильным министерствам премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам депутата, на сегодняшний день ситуация выглядит так: управляющая компания как бы перекупает у поставщика определенные коммунальные услуги и перепродает их собственнику.

«Таким образом, управляющие компании являются должниками поставщиков услуг. Сегодня любая управляющая организация теоретически со дня основания является банкротом», — говорит Павел Качкаев.

Он отметил, что с принятием этого закона установятся прямые отношения собственников жилья и поставщиков услуг, а управляющие компании станут представителем собственников в этих вопросах. Из финансовых взаимоотношений между собственником и поставщиком управляющие организации будут исключены.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...