Управляющие компании больше не будут собирать деньги за «коммуналку» с тамбовчан

Управляющие компании больше не будут собирать деньги за коммунальные услуги с тамбовчан
Управляющие компании больше не будут собирать деньги за коммунальные услуги с тамбовчан

Тамбовские управляющие компании больше не будут выступать посредниками между ресурсноснабжающими организациями и населением, пишет сегодня Vtambove.ru.

В администрации города в настоящий момент идут переговоры с руководством УК о так называемом расщеплении средств.

Если договоренность будет достигнута в полной мере, тамбовчане станут переводить деньги за тепло, свет и воду напрямую в ресурсные организации. УК, в свою очередь, будут заниматься остальными вопросами.

«Когда-то это уже было. Сегодня мы снова возвращаемся к тому, чтобы денежные средства шли к тому, кому они принадлежат. Средства должны напрямую уходить в ресурсные организации, не попадая в управляющие компании, — сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Как будет выглядеть новый механизм взаимодействия тамбовчан и ресурсноснабжающих компаний, не сообщается. Скорее всего, вместо одной платежки горожане теперь будут получать сразу несколько — отдельно за каждую услугу.

Отметим, в Жилищном кодексе (да и в других нормативно-правовых актах) в настоящее время нет положения о том, что жителям должно выставляться более одного платёжного документа на оплату ЖКУ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...