Управление архитектуры региона прокомментировало проект, предполагаемый снос вещевого рынка на Базарной

Александр Филатов
Александр Филатов/ Фото Таисии Кирилловой — «Новый Тамбов».

Проект застройки территории в границах улиц Куйбышева, Базарная и Пензенская, где вместо вещевого рынка «Город» рассматривалась возможность строительства многоэтажных домов, утвержден не будет. Об этом сообщил главный архитектор области Александр Филатов, пишет «Тамбовская жизнь».

Стоит отметить, что вчерашняя публикация, в которой мы рассказывали о возможном строительстве на этом участке, вызвала большой общественный резонанс. А владелец земли, где размещен рынок, и вовсе заявил, что не собирается сносить здание.

«Земельный участок на правах собственности, начиная с 2009 года, принадлежит компании ООО «XXI век». Мы были очень удивлены, когда увидели этот проект на сайте госоргана. Предприниматели очень переживают по поводу публикаций, прошедших в СМИ. Но мы официально заявляем, что не планируем никому продавать эту землю, а значит ни о каком сносе или застройке этого участка речи быть не может», — прокомментировала юрист компании ООО «XXI век» Елена Сажнева.

Как удалось выяснить, с предложением о застройке этого участка в управление архитектуры региона вышел один из тамбовских бизнесменов. Он заверил ведомство о том, что у него прошли переговоры с владельцем вещевого рынка, который в перспективе не исключил возможность сноса существующего торгового центра. В связи с этим застройщиком был разработан проект застраиваемой территории. А управление архитектуры назначило по нему публичные слушания, которые состоялись 2 марта текущего года.

При этом представитель «XXI век» Елена Сажнева сообщила, что в их компании не знали о планируемом мероприятии и не присутствовали на нем.

«Нас никто не предупреждал о том, что будут слушания, поэтому мы не присутствовали на них», — пояснила юрист.

Но в управлении архитектуры Тамбовской области эту информацию опровергли, пояснив, что владелец участка был письменно проинформирован о предстоящих слушаниях. Это является обязательным условием в случае, если земля, по которой разрабатывается тот или иной проект, находится в частной собственности.

«Собственнику участку было направлено от нас письмо. Однако оно почему-то было проигнорировано. Процедура такова: раз нет никакой реакции, значит проводятся публичные слушания, на которых мы, кстати, до последнего надеялись увидеть представителя компании «XXI век». Но он туда не явился. Если бы собственник изначально отреагировал на наше уведомление, мы бы даже публичные слушания не проводили. Однако это ими было сделано лишь накануне, когда в СМИ начался шум. Они привезли нам письмо, в котором изложили свою позицию. Таким образом, проект нами утвержден не будет», — прокомментировал «ТЖ» начальник управления архииектуры области, главный архитектор Александр Филатов.

Таисия Кириллова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...