Уплотняемся! Вместо поликлиники и многоэтажных стоянок в Уютном построят жилые дома

Забор для нового ЖК на Мичуринской
Забор для нового ЖК на Мичуринской

Микрорайон Уютный прирастет новыми многоэтажками. Огромный жилой комплекс из четырех многосекционных домов возведут в границах улиц Свободная, Глазкова, Агапкина и Мичуринская. В настоящий момент территория будущей застройки активно огораживается забором.

Напомним, согласно первоначальному проекту планировки микрорайона Уютный на этой земле вдоль улицы Глазкова должны были построить три многоэтажных автостоянки, а на Агапкина — молодежный торгово-развлекательный центр и поликлинику.

Проект планировки микрорайона Уютный - 2013 года
Проект планировки микрорайона Уютный — 2013 года

Теперь же вместо этих социально-значимых объектов будут дома. Их высота разнится от 12 до 16 этажей. Застройщиком выступят две компании. Одну часть территории застроит ООО «Мосгазстрой» (генеральный директор Вячеслав Михеев), второй участок достался фирме «Старстрой Плюс» (учредители Александр Жупиков и Юрий Гончаров).

Проект планировки Мичуринской, 213-б
Проект планировки Мичуринской, 213-б

Как пояснили в администрации города, публичные слушания по корректировке проекта планировки этого участка состоялись еще в апреле 2014 года. Тогда же большинством голосов было принято положительное решение по этой территории. Впрочем, учитывая то, каким образом еще в недавнем прошлом в Тамбове проходили публичные слушания, не трудно догадаться, что иного исхода и быть не могло.

Справедливости ради скажем, что кое-какие замечания по проекту от экспертов тогда все-таки поступили. Так, например, главный архитектор региона Александр Филатов рекомендовал предусмотреть на проектируемой территории «объекты социального и культурно-бытового обслуживания населения», а также «изыскать возможность для размещения подземных автостоянок в границе проектируемой территории». Однако ничего из вышеперечисленного, судя по всему, исправлено не было. Нового здания поликлиники или паркингов здесь уже точно не построят: земли нет. Где будут парковать свои авто новые жители 16-этажного ЖК в Уютном — вопрос, скорее, риторический.

Отдушиной жилого комплекса, в который планируют заселить более 3,5 тысяч человек, может стать небольшой сквер по улице Глазкова, вытянутый вдоль многоэтажек. Под эти цели администрация города еще в прошлом году выделила участок площадью почти 12 тысяч квадратных метров. Правда, когда именно произойдет благоустройство этой зеленой зоны, сегодня в администрации областного центра сказать не могут. Как обычно, все упирается в деньги.

Отметим, к единственным социально-значимой инфраструктуре в микрорайоне Уютный в настоящий момент относятся два детских сада («Подсолнух» и «Солнышко»), пожарное депо и десяток магазинов, основная часть которых — пивные. Ни школ, ни поликлиник в микрорайоне нет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...