Умер Александр Починок

Накануне вечером в одной из московских больниц умер в возрасте 56 лет Александр Петрович Починок - бывший замминистра финансов, экс-руководитель министерства по налогам и министерства труда, экс-сенатор.

Александр Починок
Александр Починок

«Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг», — отозвался на это известие главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Михаил Прохоров, основатель партии «Гражданская платформа», в которой Починок был членом Федерального гражданского комитета, на своей странице в Facebook написал: «Это немыслимая утрата для меня, для нас всех, для партии».

«Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший, энергичный человек. Внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы», — высказался бывший премьер России Михаил Касьянов.

Александр Починок с начала 1990-х годов активно участвовал в политической жизни страны, входил в Госдуму первого и второго созывов, где исполнял обязанности председателя подкомитета по налоговому законодательству, законодательству об аудите, бухгалтерском учете и финансовой статистики комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам. «Интерфакс» сообщает, что в разное время Починок занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации от Краснодарского края.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...