Улицы Тамбова убирают от снега круглосуточно более 300 рабочих

Очистка улиц Тамбова от снега
Очистка улиц Тамбова от снега. Фото В. Якимов.

Снегоуборочная техника и бригады рабочих расчищают Тамбов от снега круглосуточно. Коммунальщики трудятся в две смены, в каждой из которых по 150 человек и около 100 единиц уборочной техники. Кроме того, на улицы города были выпущены дополнительные помощники — порядка 30 пескоразбрасывателей.

«По технологии производства и уборки снега, в начале снегопада производится обработка песко-соляной смесью под снег для того, чтобы не образовывался накат, не образовывалась скольскозть на дорогах, после чего, при достижении до 5 см снежного покрова, производится его расчистка», — пояснил заместитель директора МБУ «Спецдорсервис» Андрей Юрин.

При уборке снега в городе, несмотря на то, есть ли снегопад или нет, в первую очередь, спецтехника выходит на центральные улицы, где проходит основной пассажиропоток. Это улицы Советская, Интернациональная, Мичуринская, Карла Маркса, Астраханская, бульвар Энтузиастов, Рылеева, Магистральная и Чичерина. При этом общая площадь убираемой в зимнее время территории составляет почти три миллиона квадратных метров.

«Есть маленький нюанс – мы не можем теми силами, которые существуют в МБУ «Спецдорсервис», охватить мгновенно весь город Тамбов. Поэтому начинаем с центральной части, с основных магистралей, где проходят маршруты городского пассажирского транспорта, и так далее – на периферии», — объясняет Юрин.

По прогнозам синоптиков, снегопад должен прекратиться сегодня к вечеру. После того, как все дороги, улицы и тротуары Тамбова будут расчищены, рабочие «Спецдорсервиса» начнут вывозить тонны снега за пределы города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...