Улицы Агапкина и Северо-Западная были построены без разрешения на строительство

Улица Северо-Западная
Улица Северо-Западная

Улицы Агапкина и Северо-Западная на севере Тамбова были построены без разрешения на строительство. Этот факт удалось выявить прокуратуре Октябрьского района в ходе проведенной проверки.

«В декабре 2011 года с ООО «Тамбовагропромдорстрой» был заключен муниципальный контракт на строительство автодороги по ул.Агапкина и ул.Северо-Западной города Тамбова. Согласно справки о стоимости выполненных работ от 22 июля 2013 года и актов выполненных работ, строительство автодороги было закончено к указанному сроку. Вместе с тем, в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, строительство указанной автодороги осуществлялось без разрешения на строительство», — сообщили в прокуратуре Октябрьского района.

Таким образом, в настоящий момент автодорога содержится и эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. Таким образом, у прокуратуры есть много вопросов по санитарному и техническому состоянию, а также безопасной эксплуатации Агапкина и Северо-Западной улиц.

Руководителя МКУ «Дирекция городских дорог» предъявлено обвинение в административном правонарушении по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию». Теперь дорожнику грозит административный штраф до 2 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...