Улицы Агапкина и Глазкова уже почти месяц затапливают канализационные воды

Разлив канализации в Уютном
Разлив канализации в Уютном

Вот уже скоро месяц, как по улицам Агапкина и Глазкова течет канализационная вода, источающая ужасный запах. Самое большое болото образовалось на пустыре улицы Глазкова. Там затоплены сразу несколько канализационных колодцев. Причем один из них, расположенный рядом с автобусной остановкой, открыт.

Канализационный колодец полностью залит водой
Канализационный колодец почти полностью затоплен

«Буквально пару дней назад я стала свидетелем того, как в этот колодец, полный воды, чуть не упал трехлетний малыш. Он с папой стоял на остановке, мы стояли с дочкой рядом. В этот момент мужчине кто-то позвонил, он выпустил руку малыша и полез за телефоном. Малыш, не долго думая, побежал в сторону огромной лужи. Отец поймал его буквально в метре от этого колодца», — рассказывает местная жительница Анна Пивоварова.

Как удалось выяснить, причиной зловонных рек в микрорайоне Уютный является поломанная канализационная станция.

Улица Агапкина
Улица Агапкина

«Поломка очень серьезная, станция в настоящий момент станция фактически не работает. Кроме того, она до сих пор не передана застройщиком на баланс «Водоканалу». Когда именно этот вопрос будет решен, неизвестно», — прокомментировали ситуацию в тамбовском «Водоканале».

Напомним, это уже не первая ситуация, когда инженерные коммуникации в новых микрорайонах города застройщики несвоевременно передают на баланс ТКС. Из-за этого сети фактически остаются бесхозными. При возникновении аварии ремонтировать оборудование некому. Два месяца назад из-за несвоевременной передачи сетей «Водоканалу» новые многоэтажные дома на улице Сабуровской из-за прорыва водопровода несколько дней оставались без холодной воды. По последней информации проблема не решена до сих пор.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...