Улицу Агапкина планируют сомкнуть с Рылеева в 2014 году

Улица Агапкина в Московском
Улица Агапкина в Московском

Строительство дороги по улице Агапкина на севере Тамбова планируют завершить к концу 2014 года. Асфальтирование улицы предусмотрено в рамках программы «Совершенствование и развитие улично-дорожной сети в городе Тамбове на 2012 – 2015 годы».

Сейчас городские власти ищут подрядчика, который возьмется за выполнение проектных и изыскательных работ этого участка дороги. На эти цели выделено около 700 тыс. рублей.

Капитальное строительство улицы Агапкина было начато весной прошлого года. За это время асфальт и пешеходные тротуары появились на участке от Мичуринской до Северо-Западной. Сейчас дорожное покрытие обрывается примерно около нового пожарного депо. Далее — идет грунтовка.

Чтобы сомкнуть Агапкина с Рылеева, дорожникам нужно проложить еще 450 метров асфальта и протянуть по обеим сторонам улицы около одного километра электрического кабеля для наружного освещение дороги.

Также тут появятся четыре полосы для движения по 3,5 метра каждая. Предполагается, что после завершения всех работ Агапкина получит статус магистральной улицы районного значения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...