Украинские военные отказываются уходить из Крыма

Украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма, заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх. Войска Украины намерены остаться на территории полуострова, несмотря на принятие региона в состав Российской Федерации. «Нет, мы остаемся», – заявил Тенюх в ответ на соответствующий вопрос журналистов. Также стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Тенюху лично вылететь в Крым для предотвращения эскалации конфликта.

Также поручение срочно выехать в Крым отдано первому вице-премьеру Виталию Яреме. Об этом объявил министр кабинета министров Остап Семерак.

«Только что на заседании правительства премьер-министр дал поручение первому вице-премьеру Яреме и министру обороны Тенюху срочно вылететь в Крым для недопущения перехода ситуации в военный конфликт», – цитирует Семерака агентство «Интерфакс».

Ранее сегодня, 19 марта, митингующие в Севастополе ворвались на территорию штаба ВМС Украины и потребовали от украинских военных покинуть территорию базы. Вскоре над штабом были подняты российский и андреевский флаги, однако представители ВМС Украины покидать часть отказались.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...