Украина намерена ввести визовый режим с Россией

Украина намерена ввести визовый режим с Россией и выйти из СНГ. Поручение о проработке перехода на визовый режим отдал украинскому МИДу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Одновременно готовится ряд законопроектов по отмене визового режима между Украиной и странами Евросоюза. Также Украина надеется добиться вывода из Крыма как своих, так и российских войск.

Виза в паспорте
© Илья Питалев/РИА Новости

Секретарь СНБО пояснил, что МИД Украины уже в ближайшие часы отработает механизм, согласно которому въезд в Украину гражданам РФ может быть допущен только по заграничным паспортам.

«Дано поручение сделать это в самый короткий срок, насколько это технически возможно», – цитирует Парубия «Интерфакс».

Параллельно Верховная Рада готовится принять несколько законов для введения безвизового режима с Евросоюзом. Речь идет о целом ряде вопросов, в том числе о введении биометрических паспортов, рассказал «РБК-Украина» директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис.

Кроме того, СНБО принял решение начать процедуру выхода Украины из СНГ, так как многократное обращение украинского руководства к коллегам по СНГ с просьбой признать крымский референдум нелегитимным осталось без реакции. Об этом сообщает УНИАН.

Наконец, СНБО поручил кабинету министров Украины обратиться к ООН с целью определения территории Крыма демилитаризованной зоной. Украина предлагает схему вывода из Крыма как российских, так и украинских войск. Кабмину поручается подготовить условия для передислокации украинских воинских частей и эвакуации с полуострова той части населения, которая не выразит желания оставаться на его территории.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...