УФАС обязало гоадминистрацию Тамбова отменить повышение «мусорных» тарифов

Вывоз мусора в Тамбове
Вывоз мусора в Тамбове

УФАС по Тамбовской области обвинило администрацию города Тамбова в нарушении антимонопольного законодательства. В частности речь идет о повышении так называемого «мусорного тарифа», который был увеличен после подписания постановления № 5490 от 28 июня 2013 администрации города Тамбова.

Поводом к разбирательству стало заявления председателей Совета многоквартирного дома по улице Бульвар Энтузиастов и ЖК «Западный».

Собственники жилья пожаловались на то, что из-за принятого администрацией постановления ООО «ТЭКО-Сервис» резко взыинтило тарифы на вывоз мусора. Причем в августе 2013 года цена «за мусор» в платежке увеличилась почти на 32 процента по сравнению с июлем. Так, например, если в июльской платежке в графе «вывоз ТБО» значилась цифра 2,08 рублей за квадратный метр площади, то уже в августе мусорный тариф составлял 2,89 рублей.

При этом в законе прописано, что эта услуга договорная и устанавливать на нее расценки против воли жильцов никто не имеет права, в том числе администрация города.

«Также установлено, что введенные администрацией г. Тамбова нормы накопления ТБО были рассчитаны экспертной организацией — ООО «Экоаудит и инновации» только на основании данных ООО «ТЭКО-Сервис» без учета иных организаций, осуществляющих сбор и вывоз ТБО на территории г.Тамбова, — сообщает пресс-служба УФАС России по Тамбовской области.

В результате Тамбовское УФАС России выдало администрации города Тамбова предписание отменить постановление от 28.06.2013 № 5490 как нарушающее закон о защите конкуренции. Документ должен быть аннулирован в срок до 3 марта 2014 года

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...