Учительницу будут судить за сложные задания для школьников

Сотрудница одной из школ в Челябинской области, нагружавшая первоклашек домашними заданиями, подозревается в жестоком обращении с детьми.

Класс в школе
Класс в школе

Учительница начальных классов одной из школ города Златоуста Челябинской области стала фигуранткой уголовного дела, сообщается на сайте областной прокуратуры.
Педагог подозревается в жестоком обращении с детьми: как выявила прокурорская проверка, она задавала первоклассникам письменные домашние задания и ежедневно заставляла их заучивать сложные стихотворения.

«Задаваемые домашние задания не имели рекомендательного характера, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки», — пояснили в надзорном ведомстве.

Кроме этого, преподаватель по собственной инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.

В прокуратуре сочли, что учительница своими действиями лишила некоторых детей полноценного отдыха, а также возможности посещать секции и кружки.

В сообщении также говорится, что с 1 сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница нарушала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие, обращалась с ними грубо и пренебрежительно.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 156 УК РФ. Директору школы внесено представление об устранении нарушений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...