Ученые выяснили, где зарождается сигнал голода

Подопытная мышь
Подопытная мышь

Американские ученые выяснили, откуда берется сигнал, активирующий чувство голода. На протяжении многих лет было известно, что чувство голода контролирует агути-связанный пептид, искусственно активируемый неким механизмом. Тем не менее, откуда исходит сигнал об активации пептида, до конца не было ясно. Благодаря использованию новейших технологий во время эксперимента на лабораторных мышах этот вопрос оказался прояснен.

А именно, учеными было установлено, что так называемый агути-связанный пептид активируют гормоны из паравентрикулярного ядра гипоталамуса. Даже если этот факт ни о чем не говорит тем, кто не разбирается в биологии, ученые утверждают, что данное открытие поможет понять фундаментальные биологические законы, лежащие в основе обыденных потребностей млекопитающих, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Nature.

MR7.ru напоминает, что ранее американские ученые уже доказали, что чем больше дети спят, тем меньше они кушают. Данное исследование проводилось с участием 37 детей в возрасте от 7 до 11 лет, причем среди добровольцев были и здоровые, и те, кто страдает ожирением.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...