Ученые: Высокая зарплата мужчины разрушает семейное счастье

Ученые выяснили, что чем больше мужчина зарабатывает, тем больше вероятность, что его семья разрушится, так как погоня за зарплатой чревата стрессом и нервными перегрузками.

Такая ситуация, естественно, негативно влияет на атмосферу в семье и сексуальную жизнь супругов. А вот если муж зарабатывает меньше жены, он будет более удовлетворен как браком, так и сексуальной жизнью, пишет Fedpost.ru.

Исследователи опросили 1010 женатых мужчин о различных аспектах брачной жизни. Исследование показало, что мужчинам трудно быть успешными одновременно и на работе, и в спальне. 56 процентов представителей сильного пола, у которых заработная плата ниже, чем у супруги, сказали, что у них «очень хороший» секс. И лишь 44 процента мужей, которые зарабатывают больше жен, смогли похвастаться тем же.

По мнению экспертов, такие результаты должны заставить мужчин присоединиться к кампании за уравнивание зарплаты мужчин и женщин, потому что это может улучшить их сексуальную жизнь.

«Всем известно, что стресс наносит вред сексуальной жизни, – говорит автор исследования Ханна Эдельштейн. – Если оба партнера зарабатывают примерно одинаково, логичным будет предположить, что у такой пары вероятность стресса ниже. Равный доход может также способствовать тому, что партнеры будут чувствовать себя равноправно. Я не призываю увольняться или искать работу с более низкой оплатой, но это еще одна причина для мужчин, чтобы поддержать гендерное равенство в оплате труда».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...