Британский профессор Джон Эштон, занимающийся изучением рабочего времени, считает, что рабочая «четырехдневка» поможет снизить уровень стресса, наладить отношения в семье, пишет Independent News.

При пятидневной рабочей неделе многие из нас слишком много времени отдают работе, в результате чего и семейные отношения, и здоровье страдают. Именно «четырехдневка», в отличие от пяти- и шестидневок, поможет человеку снизить уровень стресса, на что требуются три дня каждую неделю.

При этом практически нет разницы, о какой работе идет речь. Будь то работа автомеханика, преподавателя, полицейского или грузчика, отдыхать нужно три дня в неделю. Больше времени на занятия в фитнес-клубе, больше времени на природе, с семьей – все создает условия для снижения кровяного давления и уменьшения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

И работодатели бы потеряли не так много, ведь это, в свою очередь, благотворно отразится на работоспособности человека и его рабочем энтузиазме в оставшиеся четыре дня недели, убежден исследователь.

Делайте новости вместе с нами Добавить новость

Комментарии (1)

  • Valdemar 08 июля 2014 в 20:42 @участник

    если при этом сохранится прежняя ЗП - а это вряд ли - я был бы за. нобелевскую премию этому ученому!!! :) а так приходится и без выходных работать, семью почти не видно... (((

Ваше мнение

Ваше мнение

?

Опасаетесь ли вы последствий запрета на ввоз продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции?

Показать результаты