Ученые считают, что работать нужно четыре дня в неделю

Для полноценной жизни человек должен работать четыре дня в неделю. Чтобы отдохнуть, провести время с семьей, уделить время любимому хобби, нужно три выходных дня, считают ученые.

Британский профессор Джон Эштон, занимающийся изучением рабочего времени, считает, что рабочая «четырехдневка» поможет снизить уровень стресса, наладить отношения в семье, пишет Independent News.

При пятидневной рабочей неделе многие из нас слишком много времени отдают работе, в результате чего и семейные отношения, и здоровье страдают. Именно «четырехдневка», в отличие от пяти- и шестидневок, поможет человеку снизить уровень стресса, на что требуются три дня каждую неделю.

При этом практически нет разницы, о какой работе идет речь. Будь то работа автомеханика, преподавателя, полицейского или грузчика, отдыхать нужно три дня в неделю. Больше времени на занятия в фитнес-клубе, больше времени на природе, с семьей – все создает условия для снижения кровяного давления и уменьшения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

И работодатели бы потеряли не так много, ведь это, в свою очередь, благотворно отразится на работоспособности человека и его рабочем энтузиазме в оставшиеся четыре дня недели, убежден исследователь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...