Ученые считают, что экспедиция на Марс обречена на провал

Национальный исследовательский совет США (NRC) опубликовал доклад, посвященный рискам пилотируемого полета на Марс, из которого следует, что такая экспедиция возможна лишь при поддержке других стран.

Американские ученые склонны считать, что проект будет обречен на провал при отсутствии поддержки других стран, в частности Китая. Также, по мнению экспертов, США следует отказаться от создания ракеты большой грузоподъемности, известной как «Система космических запусков», и пилотируемого корабля «Орион», пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Совет рекомендовал американскому космическому агентству NASA выбрать один из трех вариантов полета на Марс, при этом все три варианта предусматривают старт с Международной космической станции. Два из них подразумевают в качестве промежуточного этапа пилотируемый полет на Луну и строительство там базы для дальнейшей экспедиции на Марс.

Третий вариант предлагает вывести на лунную орбиту астероид с помощью автоматического зонда и отправить экспедицию на этот астероид. Эта миссия затем должна будет добраться до одного из спутников Марса, выйти на орбиту планеты и только после этого высадиться на ней. Все три варианта, отмечают авторы доклада, требуют международного сотрудничества и партнерства с частными инвесторами. Напомним, США планируют отправить людей на Марс в 2030 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...