Ученые: У курящих женщин чаще рождаются дети с нетрадиционной ориентацией

Профессор нейробиологии Амстердамского университета в своей научной работе утверждает, что образ жизни беременной женщины напрямую связан с развитием мозга ребенка, а курение во время беременности может увеличить вероятность того, что ребенок в будущем станет гомосексуалистом, пишет Guardian Liberty Voice.

Профессор Дик Швааб,на основании данных исследования, которое проводилось в период с 1939 по 1960 год, приводит основные факторы, которые могут повлиять на IQ и будущую сексуальную жизнь ребенка. Помимо курения, в числе факторов также указаны стрессы во время беременности, амфетамины, грязный воздух и алкоголь. Кроме того, мальчики, которые имеют много старших братьев, могут тоже стать геями, когда вырастут.

В исследовании голландского специалиста утверждается, что синтетические гормоны, получаемые беременными женщинами при курении, ведут к тому, что их пока еще не рожденные дочери и сыновья могут стать лесбиянками и геями во взрослой жизни.

Мозг у эмбриона начинает развиваться на второй неделе беременности, и яды, попадающие в организм его матери, оказывают колоссальный эффект на его гормональный фон. Вероятность значительного изменения гормонального фона возрастает тогда, когда будущая мать испытывает сильный стресс, поскольку повышенный уровень кортизола (гормона стресса) влияет на выработку плодом половых гормонов.

Ранее, сингапурские ученые доказали, что депрессия во время беременности негативно сказывается на младенце. В будущем у таких детей были обнаружены отклонения в развитии мозжечковой миндалины, отвечающей за регуляцию эмоций и стресса.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...