Ученые назвали мороженое лучшим антидепрессантом

Британские ученые назвали мороженое лучшим средством от депрессии. К такому выводу специалисты исследовательского института Лондона пришли после эксперимента, во время которого испытуемых попросили съесть порцию мороженого. В это время ученые при помощи магнитно-резонансной томографии выяснили, как головной мозг реагирует на лакомство.

Мороженое
Мороженое

Мороженое привело к активизации зоны мозга, которая отвечают за радость — у участников эксперимента, съевших по порции, значительно улучшалось настроение. Положительная реакция наступала даже от одной ложки мороженого, отметили авторы исследования. По их мнению, мороженое является лучшим антидепрессантом.

Это далеко не первое исследование, посвященное мороженому. Ранее влияние лакомства на мозг изучали ученые из Исследовательского института Орегона, США. Участниками исследования стали 150 подростков: за две недели до исследования их попросили начать есть как можно больше мороженого.

Спустя полмесяца добровольцам дали попробовать высококалорийный коктейль, однако подростки получили от его употребления значительно меньше удовольствия. Такие данные удалось получить во время исследования активности зоны мозга, отвечающей за радость. Мороженое при частом употреблении, заключили авторы работы, приводит к снижению чувствительности к сладким продуктам. По мнению специалистов, это свойство мороженого сравнимо с действием наркотиков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...