Ученые: активный секс способствует работе мозга

Исследования на мышах
Исследования на мышах

Исследования ученых из Кореи и США доказали: ежедневный секс улучшает память человека и повышает активность головного мозга. По их данным, 30 минут половой жизни каждый день повышают число нейронов в гиппокампе, что способствует улучшению мозговой активности. Правда, пока свои эксперименты они провели только на мышах. В ходе исследования ученые давали грызунам заниматься сексом в течение 30 минут в день.

В итоге исследователи с удовлетворением констатировали, что зверушки, занимавшиеся сексом, демонстрировали рост новых клеток головного мозга. Сексуальная активность, таким образом, увеличивала познавательную деятельность подопытных, пишет Газета.ру со ссылкой на The Telegraph.

Кроме того, крысы среднего возраста, занимавшиеся сексом, восстанавливали понизившиеся с возрастом функции головного мозга, так как сексуальный опыт стимулировал у них нейрогенез (развитие нейронов). Однако если сексуальная активность была остановлена, эти улучшения когнитивной функции были потеряны. То есть положительные свойства занятия сексом исчезают, когда регулярная половая активность прекращается или перестает быть таковой.

Тем не менее, предупреждают исследователи, просмотр порнографии может быть вреден для мозга: он, в частности, ухудшает способность людей работать в режиме многозадачности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...