Учебники системы Занкова могут исключить из федерального перечня учебников

Школьные учебники
Школьные учебники

На официальном сайте  государственной системы развивающего обучения Л.В. Занкова опубликовано открытое письмо Министру образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанову, из текста которого явствует, что учебники этой системы исключены из проекта Федерального перечня учебников. Повод, как утверждается авторами письма, формальный.

«По сведениям, полученным от издателей, отказ был мотивирован сугубо формальными причинами: наличием в пакете документов не оригиналов заключений педагогической экспертизы, а их нотариально заверенных копий (что было сделано не просто с ведома, а более того, – по устной рекомендации конкретного сотрудника Министерства, принимавшего документы)».

Учитывая, что со следующего года МАОУ СОШ № 1 в Радужном переходит на эту систему обучения, новость отнюдь не радостная.

Авторы письма просят от нас помощи:

«Мы призываем всех неравнодушных изменить ситуацию и подписать петицию, которую мы направим министру образования Д.В. Ливанову и послать прямой запрос через электронную приемную Министерства образования и науки РФ».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...