Участок дороги Северный обход засыплют мелкой щебенкой

Такой тип ремонта, по словам дорожников, позволит продлить срок службы асфальтового покрытия

Фото Юлия Гребенькова, ВТамбове.ру
Фото Юлия Гребенькова, ВТамбове.ру

В Тамбове на трассе Северный обход начались ремонтные работы. По словам представителей Упрдор «Каспий», работы будут вестись с 0 по 30 км.

Дорожники подвергнут асфальтовое покрытие специальной шероховатой обработке. На асфальт с помощью битумной катионной эмульсии будет нанесен гранитный кубовидный щебень.

Суть такой реконструкции в том, чтобы продлить срок службы трассы, а так же улучшить сцепление шин автомобиля с дорогой. Ожидается, что работы будут завершены уже к 24 августа.

Аналогичный ремонт не так давно проводился на Рассказовской трассе под Тамбовом. Однако там, как позже признали региональные власти, он был выполнен некачественно.

Все это привело к тому, что щебенка начала отваливаться от асфальта и в буквальном смысле обстреливать проезжающие автомобили. В результате такого ремонта пострадали несколько десятков автомобилистов. У одних на автомобилях появились многочисленные сколы, у других и вовсе были разбиты лобовые и боковые стекла. Интересно, что подобные случаи страховка ОСАГО не покрывает.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...