Участки для многодетных, расположенные в котловане в микрорайоне Северный, начали менять

Мусор в котлован выбрасывают единицы
Мусор в котлован выбрасывают единицы

Тамбовские чиновники, наконец-таки, приступили к смене земельных участков, которые ранее были размечены многодетным семьям на месте огромного котлована в микрорайоне Северный. Эту информацию накануне сайту «Новый Тамбов» подтвердили несколько представителей многодетных семей.

По их словам, в начале недели с ними связались специалисты комитета архитектуры и попросили приехать переписать заявление на получение нового земельного участка в микрорайоне Майский.

«Мы безмерно рады, что наконец-таки лед тронулся, и чиновники нас услышали. Надеемся, что на этот раз нам достался нормальный земельный участок. Нам уже сообщили, что он будет располагаться на углу улиц Рылеева-Нарышкина в новом микрорайоне Майский. Документы на право собственности на участок в Северном пока останутся у нас на руках. Мы их сдадим лишь тогда, когда будет оформлено новое свидетельство на собственность», — рассказывает Анна Ходаева.

Ранее мы писали, что участки в микрорайоне Северный осенью 2011 года получили более 30 тамбовских семей. Практически все земельные наделы располагались на месте огромного котлована. Его засыпка грунтом ведется уже несколько лет. Однако меньше он не становятся.

Многодетные семьи неоднократно обращались к местной власти с просьбой ускорить процесс засыпки мусорной ямы или поменять участки. Но вместо этого чиновники лишь «кормили» людей обещаниями. Чуть менее месяца назад несколько многодетных семей вынуждены были обратиться с этой проблемой к президенту Путину. Возможно, именно этот момент повлиял на то, что сегодня проблема сдвинулась с мертвой точки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...