У жителей Уютного появится свой маленький сквер: городские власти пообещали благоустроить заброшенную зеленую зону

Зеленая зона
Зеленая зона

С просьбой благоустроить единственную зеленую зону в микрорайоне Уютный к городским властям обратился Совет дома №6Б по улице Свободной.

Территория, расположенная между домами №6Б по улице Свободной и №11А по улице Агапкина является городской, однако в минувшем году муниципалитет об этом, судя по всему, забыл. Территория заросла не только мусором с соседних строек, но и сорной травой.

«Еще буквально два года назад «Зеленхоз» здесь высаживал розы. Цветы и деревья поливали, коммунальщики ухаживали за территорией, а в прошлом году ни цветов не посадили, ни траву за все лето никто ни разу не покосил. Сорняк достиг человеческого роста. Деревья все погибли», — говорят местные жители.

За месяц до выборов они написали письмо губернатору, в котором попросили привести территорию в порядок. Буквально через несколько дней после этого сюда приехали коммунальщики, которые не только скосили траву, но и высадили 35 саженцев берез.

Зеленая зона на Свободной
Зеленая зона на Свободной

Однако останавливаться на достигнутом жители не стали. В этом году они попросили администрацию города установить на территории зеленой зоны несколько лавочек, урны, высадить цветы, а также поставить ограждения со стороны Безыменного проезда, чтобы сюда не могли заезжать автомобили, которые взяли за правило парковаться прямо на газонах.

«В настоящий момент, по сути, это территория является единственной зеленой зоной на наш огромный микрорайон. Другие пока не благоустроили и благоустроят ли — неизвестно. Если администрация поможет довести её до ума, сделав хотя бы тот минимум, который мы просим, то это будет замечательно. Это станет центром притяжения семей с детьми, который внутри микрорайона в общем-то и податься некуда. Многие сюда и сейчас приходят, но сесть и отдохнуть здесь негде. В отсутствие лавочек люди на кучи из плитки присаживаются», — говорит председатель Совета дома №6 по улице Свободной Таисия Кириллова.

Зеленая зона в Уютном
Зеленая зона в Уютном

Начальник отдела благоустройства и развития уличного освещения Алексей Савин с доводами жителей согласился, пообещав, что ограждения на въезде в сквер и лавочки с урнами вдоль аллей администрация города поставит. А вот цветы в клумбы высадят здесь лишь во второй половине мая, не раньше: первым делом нужно будет приукрасить центр города и его главные улицы.

К слову, в мае застройщик многоэтажки №6б планирует также завершить благоустройство у дома как раз со стороны скверика. Там тротуарной плиткой будет выложена отмостка и сделаны газоны, на которых УК уже пообещала высадить хвойные деревья и цветы. Кроме того, проектом вдоль дома предусмотрены небольшие фонтанчики. Коммуникации для них уже выведены, однако пока не известно, будет ли это реализовано застройщиком в текущем году или красивая идея так и останется лишь на бумаге. В любом случае, все это стало бы отличным дополнением к существующей зеленой зоне микрорайона.

Недоделки в доме 6Б по улице Свободной
Недоделки в доме 6Б по улице Свободной
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...