У жителей новостройки на Мичуринской, 142 не будет благоустроенной дворовой территории с детской площадкой

Двор на Мичуринской, 142
Двор на Мичуринской, 142

Жители новостройки на Мичуринской, 142 рискуют остаться без благоустроенной дворовой территории с детской игровой площадкой. Виной всему принятая на публичных слушаниях корректировка проекта планировки микрорайона.

Дело в том, что согласно ранее предложенной концепции проекта этого микрорайона детская площадка дома №142 по улице Мичуринской должна была располагаться на месте частных домов, которые в перспективе планировали снести. Однако до сих пор этот вопрос  не решен.

Проект до корректировки
Проект до корректировки

«Когда мы покупали квартиры в этом доме, нам показывали проект, на котором в центре двора была полноценная детская площадка с зеленой зоной. Обещали, что ее строительство начнется весной 2015 года, сразу после расселения и сноса частных домов. Однако время шло, дома никто и не думал сносить. А позднее мы и вовсе узнали о том, что прошли какие-то публичные слушания, на которых все решили за нас. Проект планировки поменяли и теперь детская площадка в нашем дворе вообще не предусмотрена. Каким образом проходили эти публичные слушания, на которых не было ни одного заинтересованного лица от нашего дома — не понятно! Люди даже не знали об этих слушаниях», — рассказывает председатель ТСН «Мой дом» на Мичуринской, 142 Оксана Дубровина.

Действительно, после прошедших публичных слушаний, о которых местные жители обычно либо никогда  ничего не знают, либо не могут на них попасть в виду неудобного времени их проведения (мероприятие обычно проводят в рабочее время и не у всех заинтересованных лиц есть  возможность поприсутствовать на них) детская площадка с проекта планировки исчезла. И теперь план дворовой территории выглядит вот так:

Проект планировки после корректировки
Проект планировки после корректировки

«Мы фактически остались без двора. Нам даже песочницу с качелями поставить негде. Да что там качели, ковры выбить негде. Или, может быть, нам с ними во Французский сквер ходить?. Непонятно, о чем думали в администрации, когда принимали эту корректировку. Дом огромный, детей много, где нам всем гулять?», — говорят местные жители.

В администрации города сообщили, что в ближайшее время снос частных домов по улице Чкалова не предусмотрен. Таким образом, надеяться на то, что в ближайшее время ситуация изменится в пользу жителей новостройки, не приходится.

Впрочем, собственники многоэтажного дома не намерены опускать руки.

«Мы будем добиваться того, чтобы в нашем дворе построили полноценную детскую площадку. Так просто мы это не оставим», — говорит Оксана Дубровина.

Напомним, согласно СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, в кварталах (микрорайонах) жилых зон в обязательно порядке должны быть предусмотрены площадки общего пользования для разных групп населения. Причем общая площадь территории, занимаемой площадками для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой, должна быть не менее 10% общей площади микрорайона жилой зоны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...