У тамбовских школьников появится новый предмет о супружеских отношениях и верности

Нравственные основы семейной жизни будут преподавать в режиме эксперимента
Нравственные основы семейной жизни будут преподавать в режиме эксперимента

В трех тамбовских школах будет введена новая дисциплина «Нравственные основы семейной жизни». Предмет начнут преподавать уже с апреля этого года. Он появится в расписании учеников 10-х классов гимназии №7 им. святителя Питирима, Цнинской средней школы № 2 Тамбовского района и в гимназии города Мичуринска.

С 1 сентября апробация курса состоится среди учащихся 11 классов. Преподавать новый предмет будет педагог и руководитель телестудии «Альма Матер» ТГТУ Владимир Геращенко.

На уроках ученикам будут рассказывать, что такое культурно-семейные ценности, человек, стыд, совесть. Кроме того, будут анализироваться ошибки, которые могут допустить будущие супруги и те, кто уже вступил в брак. В целом тональность учебника светская, стиль изложения приближен к речи подростков, а в одном из разделов пособия даже дается определение имиджа.

Подчеркивается, что новый предмет далек от курса «Основы религиозных культур и светской этики», который также был введен в экспериментальном порядке в ряде тамбовских школ.

Отметим, новый эксперимент поддерживает региональное управление образования и науки. В случае положительного результата «пилотной» версии, курс о супружеских отношениях будет введен во все школы региона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...