У тамбовских детей-инвалидов есть шанс стать чемпионами по сноуборду и горным лыжам

Секция горных лыж и сноуборда в Тамбове
Секция горных лыж и сноуборда в Тамбове

Несмотря на то, что наступила весна, в Тамбове продолжается набор детей с ограниченными возможностями в секцию горных лыж и сноуборда. Это первая в нашем областном центре спортивная школа, где занимаются обучением детей-инвалидов в возрасте от 8 до 18 лет. Секция функционирует при Детско-юношеской спортивно адаптивной школе.

Секция работает круглый год. Весной и летом ребята занимаются в зале на специальных тренажерах.

«Эту школу можно назвать уникальной. Здесь мы ставим ребят на сноуборд и горные лыжи «с нуля». С первого взгляда, данная методика может показаться несуразной, но прошедшие в Сочи Паралимпийские игры показывают обратное. В первую очередь этот проект направлен на развитие мотивации личности к познанию и творчеству, интеграции в общество, он позволяет людям с ограниченными возможностями забыть о своих физических недостатках: благоприятная обстановка во время занятий помогает детям быстро адаптироваться в коллективе и заводить новых друзей», — рассказывает тренер-преподаватель «ДЮСАШ» Геннадий Милюков.

Секция горных лыж и сноуборда в Тамбове
Секция горных лыж и сноуборда в Тамбове

Тренеры отмечают, что даже минимальный курс позволяет достигнуть положительных результатов. В процессе обучения дети более подвижны, чем при ходьбе, что способствует развитию опорно-двигательного аппарата.

Важным моментом также является то, что состав группы полностью обеспечивается спортивным инвентарём -горными лыжами, сноубордом, ботинками и т.д. Кроме того, детей бесплатная доставляют на занятия и обратно (от 5 обучающихся).

Занятия проводятся по адресу: г. Тамбов ул. Мичуринская, дом 112В. «ДЮСАШ». Подробности работы секции и возможности записи в нее можно узнать у тренера Геннадия Милюкова по телефону +7 906 657 8734.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...