У тамбовчан нет денег на хороший досуг и платную медицину

Согласно исследованиям Тамбовстат, жители региона стали меньше пользоваться платными услугами

Усадьба Асеева в Тамбове. Фот Владимира Якимова
Усадьба Асеева в Тамбове. Фот Владимира Якимова

У тамбовчан нет денег на хороший досуг и платную медицину. На этот вид услуг приходится лишь 6,1 процента всех расходов.

Больше всего денег жители регионы тратят на жилищно-коммунальные (28,4%), транспортные (22,1%), бытовые (17,8%) и услуги связи (15,3%).

За 9 месяцев этого года объем платных услуг в регионе составил 30,1 млрд. рублей. Это на полпроцента ниже аналогичных прошлогодних показателей, сообщает Тамбовстат.

При этом отмечается, что в некоторых видах услуг прослеживается значительный рост их объема. Так, услуги физической культуры и спорта возросли относительно соответствующего периода прошлого года на 32,8%, услуги системы образования – на 13,6%, услуги культуры и правового характера на 11,6% каждые.

В расчете на одного жителя области за девять месяцев текущего года было оказано платных услуг на 28,1 тыс. рублей, в том числе услуг бытового характера – на 5 тыс. рублей.

По объему платных услуг на душу населения Тамбовская область занимает пятое место среди областей ЦФО, по объему бытовых услуг – третье место.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...