У Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации области появился официальный сайт

Совет по ЖКХ
Совет по ЖКХ

В марте 2013 года при поддержке губернатора Олега Бетина был создан Общественный совет по вопросам ЖКХ при администрации области. Его основная задача — постоянный контроль за выполнением многочисленными структурами коммунального комплекса своих обязательств. Для обеспечения прозрачности и информационной открытости совета был создан его официальный сайт.

На сайте размещена подробная информация о целях и задачах работы Общественного совета. В нормативно-правовом разделе можно познакомиться с законодательными актами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством. На ресурсе представлены видеорепортажи и новости не только о деятельности организации, но и по актуальным темам в сфере ЖКХ.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», в регионах России должна быть создана сеть общественных организаций для оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств. На Тамбовщине такая работа ведется очень активно.

И деятельность Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации области – тому подтверждение. Его стратегическими задачами являются создание комфортных условий проживания граждан на территории области путем повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, формирование ответственного собственника, развитие общественного контроля в сфере ЖКХ.

По словам заместителя председателя Общественного совета Сергея Захарцева, в первом полугодии 2014 года в адрес совета поступило более двухсот обращений граждан. Свои претензии тамбовчане предъявляют по самым разным вопросам: одни не удовлетворены качеством теплоснабжения, состоянием кровли и инженерных коммуникаций, других беспокоят вопросы начисления платежей, третьи не довольны недоделками при долевом строительстве. В зимний период, отмечает Сергей Захарцев, большая часть вопросов касается проблем отопления. В летний – отсутствия горячего водоснабжения.

Совместно с сотрудниками управления государственного жилищного надзора области члены Общественного совета выезжают к жителям региона, на месте разбираясь в возникающих проблемах. Для более грамотного решения всех вопросов в Общественном совете создано четыре рабочих группы: по качеству предоставляемых услуг, установлению тарифов, правовым вопросам и качеству управления многоквартирным домом. Всего в Общественный совет по вопросам ЖКХ при администрации области входят 62 человека.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...