У городских властей нет четкой программы развития тамбовского спорта

Школьный стадион около школы № 36, Тамбов
Школьный стадион около школы № 36, Тамбов

У городских властей нет четкого понимания того, в каком направлении им развивать тамбовский спорт. К такому мнению пришли члены комиссии, занимающиеся вопросами развития физической культуры и спорта в Тамбове, заседание которой накануне состоялось в ГорДуме.

«Можно сказать, что сейчас в городе нет настоящей программы, поэтому мы и деньги тратим нерационально», — сказал глава города Тамбова Алексей Кондратьев.

Подобная программа должна была быть разработана администрацией города Тамбова. Однако план спортивных мероприятий комитетом по развитию физкультуры, спорта и туризма городской администрации подготовлен к обозначенному сроку не был. Вместо этого заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов рассказал членам рабочей группы о том, сколько средств в бюджете предусмотрено на физкультуру и спорт в настоящее время, на что их планируется потратить и какие проблемы в этой сфере стоят наиболее остро. В частности, он высказал мнение, что в городе недостаточно развита спортивная инфраструктура, не хватает плоскостных сооружений, например, хоккейных коробок.

Впрочем, члены комиссии отметили, что без программы, где будут четко прописаны конкретные мероприятия, говорить о дальнейшем развитии спорта нецелесообразно.

«В программе должно быть прописано все: начиная от развития игровых видов спорта, чтобы отвлечь детей от улицы, до создания спортивных клубов и городских команд, способных достойно защищать честь Тамбова на спортивной арене», — отметил Кондратьев.

Предполагается, что новый план развития тамбовского спорта администрация города совместно со спортивными федерациями презентует в ГорДуме уже 14 февраля.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...