У дорожников нет асфальта, чтобы довести до ума съезды на тротуарах в Московском

Съезды с тротуаров
Съезды с тротуаров

В конце сентября текущего года в микрорайоне Московский стартовали работы по занижению бордюров на тротуарах. Работы проводились в рамках федеральной программы «Доступная среда». Программа направлена на создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения — инвалидов, а также родителей с детскими колясками и велосипедами.

За несколько дней дорожники срезали асфальт и занизили бордюрный камень до 5 сантиметров практически на всех съездах с тротуаров на улицах Победы, Глазкова, Ореховая, Северо-Западная, Чичерина и Агапкина. Впрочем, на этом дело и закончилось. Вот уже больше месяца съезды никто не асфальтируют, а насыпанный в качестве «подушки» щебень в некоторых местах почти полностью растащили или втоптали в грязь пешеходы.

Съезды с тротуаров на Северо-Западной
Съезды с тротуаров на Северо-Западной

Как объяснили в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова, работы по занижению тротуаров в микрорайоне Московский выполняло МУП «Спецдорсервис», однако завершить их до конца дорожники не смогли из-за отсутствия строительных материалов.

«В настоящий момент у предприятия нет нужного количества асфальта, чтобы закончить начатую работу по плавному спряжению пешеходных тротуаров. Как только поступит финансирование, будут заказаны недостающие материалы для дальнейшей работы. К сожалению, сложно назвать какие-либо сроки, поскольку «Спецдорсервис» — это бюджетное предприятие, а бюджет города почти полностью исчерпан. Но средства будут изыскиваться», — пояснили в администрации города.

Съезд на Ореховой
Съезд на Ореховой

Ранее сообщалось, что на организацию доступной среды для инвалидов Тамбовщины – малоподвижных, незрячих, глухих – в прошлом году было выделено 1,6 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...