Тяжелогрузам разрешат ездить по тамбовским дорогам только ночью

Ограничения вступят в силу 1 апреля 2016 года и коснутся грузовиков с нагрузкой на ось более 6 тонн. Соответствующий приказ подготовлен управлением автомобильных дорог Тамбовской области.

111

Так, в период с 1 по 30 апреля, а также с 15 июня по 15 августа движение машин с тяжеловесным грузом будет разрешено по областным дорогам только в ночное время с 21.00 до 9 часов утра. Данные ограничения вводятся в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог из-за погодных условий. Негативное воздействие оказывают повышенная влажность и высокие температуры.

Между тем, ограничения не коснутся международных перевозок грузов, пассажирских перевозок автобусами, перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также транспортные средства Министерства обороны России.

Дополнительную информацию можно получить в региональном управлении автомобильных дорог по телефону 79-01-81 и в единой дорожно-транспортной диспетчерской службе Тамбовской области по телефону 79-93-09.

Полный текст приказа управления автомобильных дорог области «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального (межмуниципального) значения в 2015 году» размещен на официальном сайте ведомства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...