Туроператорам в России рекомендовали прекратить продажи туров в Турцию

Об этом говорится в тексте указа «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», который подписал Владимир Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото Kremlin.ru

Согласно тексту указа, туроператорам и турагентствам стоит прекратить продажи поездок, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

«Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Также своим указом президент ввел запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.

«На территории Российской Федерации временно вводится «запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)», — цитирует ТАСС сообщение Кремля.

Кроме того, в подписанном сегодня указе президент постановил приостановить с 1 января 2016 года действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...