Цены на авиабилеты по РФ упали почти на четверть

В январе-марте 2014 года на внутрироссийских направлениях средний чек упал на 26,7%, на международных - на 2,85% в сравнении с прошлым годом.

Билеты на самолет
Билеты на самолет

Представитель Aviasales сообщил о снижении цены авиабилетов на внутрироссийских направлениях: средний чек упал на 26,7%, на международных — на 2,85%. В OZON.travel отметили, что в марте 2014 года по сравнению с мартом прошлого года билеты на российские направления подешевели на 27%, за рубеж — на 1%.

РБК сообщает, что такую динамику подтверждают и другие продавцы авиа­билетов — AnyWayAnyDay, Biletix, Pososhok, Агент.ру, «Связной».

Называют разные причины: «Аэрофлот» подтвердил снижение тарифов на международных маршрутах; представитель S7 Airlines падение цен объясняет распродажами авиабилетов; в «Трансаэро» сами ранее сообщали о снижении тарифов на 20%; в UTair рассказывают о введении на рейсах в Омск и Челябинск новых самолетов максимальной вместимости, что позволило в два раза снизить цены.

Аналитики думают, что авиакомпании готовятся к приходу на рынок нового российского лоукостера «Добролет», внедряя в свой бизнес элементы модели низкобюджетных перевозок. С появлением лоукостера тарифы могут снизиться на 10%, а если верить представителям «Добролета» — так и на 20-40%.

В отраслевом аналитическом агентстве «Авиапорт» считают: издержки авиакомпаний росли медленней инфляции, и это дало им возможность немного поиграть с тарифами, не впадая в убытки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...