Центробанк отозвал лицензию у системы денежных переводов «Мигом»

Евротраст в Тамбове
Евротраст в Тамбове

Небанковская финансовая организация «Мигом», которая специализировалась на платежах и денежных переводах, сегодня лишилась права на ведение деятельности. Центробанк отозвал у компании лицензию.

По данным регулятора, небанковская кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты Банка России. Размер собственных средств у структуры был ниже минимального значения уставного капитала.

«Мигом» фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Как сообщает Forbes, проблемы у системы Migom связаны с ее учредителем, банком «Евротраст», который выполнял для нее функции расчетного центра. В конце января 2014 года банки-партнеры стали ограничивать операции с Migom банка «Евротраст». Тогда банк «Евротраст» приостановил прием вкладов объемом менее 500 000 рублей. Не так давно Центробанк отозвал лицензию у банка «Евротраст» «в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам из-за потери ликвидности».

«Евротраст» являлся одной из крупнейших в России расчетных площадок. Он обслуживал 800 банков из России, стран СНГ и Балтии. В 2002 году банк запустил собственную систему денежных переводов Migom, для которой выступил в качестве расчетного центра.

Migom работала с порядка 30 странами ближнего и дальнего зарубежья. Помимо трансграничных платежей она предоставляла широкий спектр платежных услуг физическим и юридическим лицам, в том числе международные межбанковские расчеты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...