Центрально-Черноземный банк является желанным работодателем для тамбовских выпускников вузов

Работа сотрудников банка. Фото ИТАР-ТАСС.
Работа сотрудников банка. Фото ИТАР-ТАСС.

Одним из самых желанных работодателей выпускников тамбовских вузов является Центрально-Черноземный банк. Та же самая ситуация и по другим регионам ЦФО. Об этом сообщает «Коммерсант».

В прошлом году штат подразделений банка пополнили 790 выпускников 25 вузов всех шести областей обслуживаемого региона. Еще около 1000 студентов смогли пройти производственную практику в подразделениях Сбербанка.

Это стало возможным благодаря активной работе Центрально-Черноземного банка со студенческой молодежью. В частности, банк стал постоянным участником Ярмарок вакансий, организуемых вузами. Его сотрудники принимают участие в работе государственных аттестационных комиссий по защите дипломных работ, взаимодействуют с кафедрами по отбору выпускников для включения во внешний кадровый резерв, организуют дни открытых дверей в своих подразделениях для студентов.

Ежегодно среди студентов вузов Центрально-Черноземным банком проводится конкурс «лучшее эссе», победители которого получают возможность пройти практику в банке. Лучшим студентам вузов выплачиваются стипендии. А в Тамбове даже пошли на создание кафедры трех вузов на базе отделения Сбербанка. Всего в прошлом году в различных мероприятиях, организованных или проведенных с участием Центрально-Черноземного банка, было задействовано более 7 тысяч студентов.

Отмечается, что сегодня свыше 90% сотрудников Центрально-Черноземного банка имеют высшее образование, многие обладают международными и отечественными сертификатами, подтверждающий высокий профессиональный уровень. На руководящих должностях работают больше ста человек, имеющих ученые степени. Многие наработки специалистов Центрально-Черноземного банка были использованы для распространения в качестве передового опыта по всей системе Сбербанка.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...