Центр подготовки футболистов в Тамбове будет представлять собой интернат полного дня

Центр подготовки футболистов
Центр подготовки футболистов

В настоящий момент в Тамбове идет строительство Цента спортивной подготовки. Его возводят на территории «Академии футбола» (бывший стадион «Локомотив»). Он будет представлять собой интернат полного дня, где мальчишки смогут совмещать учебный и тренировочный процессы. Ход строительных и отделочных работ сегодня обсуждала специальная рабочая группа. В разговоре принял участие первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов.

Согласно техническому проекту, Центр спортивной подготовки «Академии футбола» будет состоять из двух основных частей: спального корпуса и блока общего развития. В первом будут обустроены жилые комнаты, комнаты для выполнения домашних заданий, административные помещения. В блоке общего развития будут располагаться помещения культурно-массового досуга, медицинский блок, обеденный зал, спортивный и тренажерный залы, методические кабинеты, учебные классы.

Сейчас уже завершено строительство корпуса, ведутся отделочные работы. Обсуждая проект Центра спортивной подготовки, Александр Сазонов подчеркнул: необходимо четко продумать функционал каждого помещения. Введения в эксплуатацию этого комплекса ждут многие неравнодушные к тамбовскому футболу люди. Соответственно, в нем должно быть уютно и комфортно и ребятам, и тренерам-преподавателям, и сотрудникам. К слову, открытие Центра подготовки воспитанников позволит юным футболистам не только из Тамбовской области, но и из близлежащих регионов успешно совмещать учебный и тренировочный процессы. Ребятам не придется делать выбор между общим образованием и занятием любимым видом спорта.

Напомним, на реализацию проекта Центра спортивной подготовки воспитанников «Академии футбола» будет потрачено порядка 265 миллионов рублей. Срок окончания строительства – декабрь 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...