Центр единоборств в Радужном готов лишь на 60 процентов

Центр единоборств в Радужном. Фото Маргариты Лопатиной
Центр единоборств в Радужном. Фото Маргариты Лопатиной

Готовность комплекса «Центр единоборств» в Радужном оценивается лишь на 60 процентов. Об этом сообщает администрация области. Накануне спортобъект проинспектировал врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Для центра России это уникальный, грандиозный спорткомплекс. Не считая Москву, его аналогов в Центральном Федеральном округе нет», — отметил Никитин.

Строительство нового спортивного объекта в микрорайоне Радужный города Тамбова началось еще в 2012 году. Сейчас по заверению генподрядчика ООО «Национальная компания строительства и проектирования сооружений» выполнено порядка 60 процентов строительных работ.

«На объекте трудится 170 рабочих», — рассказал руководителю региона генеральный подрядчик Александр Конарев.

Более того, он заверил главу Тамбовщины в том, что уже к концу года будет введен в эксплуатацию ключевой блок спортивно-зрелищного комплекса. Тогда как весь Центр единоборств начнет работать в 2016 году.

В администрации региона отмечают, что «Центр единоборств» — достаточно условное название для такого масштабного спортивного сооружения. Здесь будет универсальный спортивный зал, оборудованный трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Кроме того, в проекте предусмотрен плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В структуру этого масштабного комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

В рамках государственно-частного партнерства рядом будет построена гостиница. По словам руководителя региона, привлечение частного инвестора позволит снизить нагрузку на федеральный и областной бюджеты более чем на 413 миллионов рублей.

В общей сложности, стоимость объекта составляет свыше 2 миллиардов рублей (70 процентов – из федерального, 30 процентов – из регионального бюджета). Александр Никитин особенно подчеркнул сотрудничество Тамбовщины с Министерством спорта РФ, благодаря которому в области появится современный спортобъект.

«Материально-техническая и спортивная база Центра единоборств позволит проводить учебно-тренировочные сборы различных команд в масштабах всей страны», — отметил руководитель региона.

Строительство этого масштабного объекта позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и для проведения развлекательных мероприятий для жителей области.

Объект по праву можно считать уникальным, поскольку он спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...