Грандиозный спорткомплекс «Тамбов» на Мичуринской планируют открыть к концу лета

Александр Никитин и Михаил Белоусов
Александр Никитин и Михаил Белоусов

Грандиозный спортивный комплекс «Тамбов» на улице Мичуринской планируют открыть к концу этого лета. За оставшиеся три-четыре месяца строителям необходимо будет завершить работы во всех трех зданиях — дворце спорта, крытом футбольном манеже и гостинице. Об этом сегодня на выездном совещании, которое проходило на стройплощадке спорткомплекса, сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

В настоящий момент в центре единоборств уже полным ходом идут отделочные работы внутри помещений. Рабочие штукатурят и шпаклюют стены, укладывают плитку и другие виды напольных покрытий, разводят электропроводку. Как рассказал представитель застройщика центра единоборств, в отделке в основном использовались отечественные стройматериалы, что позволило значительно сэкономить бюджетные средства.

«Приличная экономия у нас получилось по отделке фасада, качество при этом потеряно не было. Здесь экономия составила около четырех миллионов рублей. На отделочных работах тоже сэкономили благодаря тому, что заменили очень дорогой итальянский керамогранит на наш, отечественный, который ничуть не хуже, при этом стоит он почти в три раза дешевле. Напольное покрытие в залах, правда, везде импортное», — сказал застройщик.

Губернатор Никитин в свою очередь пошутил, сказав, что «импортозамещение сегодня пришло и в спортивную отрасль тоже», но отметил, что главное в этом деле — сохранить качество.

Один из спортивных залов Центра единоборств
Один из спортивных залов Центра единоборств

Главе региона и журналистам показали сразу несколько спортивных залов — залы для борьбы и бокса, хореографии, фитнеса, бильярда и гимнастики, а также будущий плавательный бассейн.

Бассейн
Бассейн

Как рассказал присутствующим начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, спортивные залы оснастят таким образом, что в них не стыдно будет проводить не только федеральные соревнования, но и международные. Например, так называемый универсальный зал обещают оборудовать по последнему слову техники. Из него можно будет вести прямые трансляции на радио и ТВ.

Спортивный зал
Спортивный зал, который особенно понравился губернатору

Кроме того, в центре разместится врачебно-физкультурный диспансер, посещать который смогут не только спортсмены, но и жители северных микрорайонов города: принимать здесь будут врачи общей практики.

Центр единоборств
Центр единоборств

Уже к началу июня строители обещают завершить все внутренние работы и в крытом футбольном манеже с натуральным орошаемым газоном, а четырехзвездочный отель на 148 номеров будет открыт уже к 1 августа.

За это время администрация города должна выполнить благоустройство сквера с фонтаном, который расположится перед спортивно-зрелищным комплексом вдоль улицы Мичуринской. Площадь новой зеленой зоны составит чуть более четырех гектаров. Стоимость проекта оценивается в 60 млн рублей. Глава города Юрий Рогачев пообещал губернатору, что администрация не подведет и выполнит все работы ровно в срок. Активная стадия строительства сквера должна начаться уже в мае.

Глава города Юрий Рогачев
Глава города Юрий Рогачев

В целом губернатор остался доволен увиденным, отметив, что объект обязательно будет введен в эксплуатацию не позднее начала сентября.

IMG_8981

«Степень готовности объекта высокая, поэтому я могу утверждать, что в этом году один из самых крупных в ЦФО спортивных комплексов будет введен в эксплуатацию не позднее сентября», — подчеркнул губернатор. Значительная часть оборудования уже закуплена, строительно-монтажные работы идут полным ходом, и вскоре мы порадуем тамбовчан новым многофункциональным спортивным объектом, который, уверен, станет красой и гордостью нашей области», — отметил губернатор Александр Никитин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...