Три экс-президента Украины призвали Путина к переговорам

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко подписали письмо к президенту России с призывом начать переговорный процесс

В воскресенье после возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве по случаю Дня скорби и памяти жертв войны первый президент Украины Кравчук пояснил открытое письмо.

«Мы подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам», — подчеркнул Кравчук, слова которого приводит «Интерфакс».

В свою очередь, Кучма отметил, что основной задачей трех экс-президентов на сегодняшний день является поддержка в это сложное время нынешнего президента Украины. По словам Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства России никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы.

В свою очередь Ющенко сказал, что сейчас идет «необъявленная война против Украины» и очень важно проявить солидарность с Порошенко в его усилиях по возобновлению мира в стране.
Выступая перед соотечественниками по случаю Дня скорби, Порошенко подчеркнул необходимость единства украинского народа в непростое для Украины время.

«Перед реальной угрозой, которая возникла, должны еще больше объединиться и обеспечить свой исторический выбор, защитить наше право жить на своей Богом данной земле. Наш народ победил во Второй мировой войне и поэтому я уверен, что как победители, мы с честью пройдем суровые испытания и теперь», — заявил избранный президент Украины.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...