Торговые павильоны на Чичерина стоят незаконно, но снести их пока не могут

Торговые точки на Чичерина
Торговые точки на Чичерина

Торговые павильоны на основе автоприцепов на улице Чичерина стоят незаконно. Об этом сообщила администрация областного центра в ответ на запрос главы города Алексея Кондратьева, инициировавшего выездную проверку по вопросу организации нестационарной торговли на главной улице микрорайона Московский.

Как выяснилось, разрешение на торговлю есть только у двух палаток в районе дома № 44а, а также передвижного павильона, торгующего квасом и мороженым. Аналогичная ситуация с киосками на противоположной стороне улицы в районе дома №15/2. Здесь разрешение на установку торговой точки нет ни у одного предпринимателя. Всего же палаток, подлежащих сносу на Чичерина по решению суда, насчитывается шесть штук.

Между тем, администрация города не спешит выполнять решение суда, ссылаясь на экономическую ситуацию в регионе.

«В целях обеспечения населения продуктами питания, в связи с возникшей экономической ситуацией, в настоящее время исполнительное производство по данным судебным актам приостановлено», — пояснили в администрации города.

Известно также, что за минувший 2014 год и первый квартал текущего года в ходе специальных рейдов составлено 89 протоколов по факту незаконной торговли. Сумма штрафных санкций составила 101,5 тыс. рублей.

Напомним, на днях также глава города Алексей Кондратьев дал поручения составить перечень торговых всех точек города, работающих незаконно, чтобы принять к нарушителям меры административного воздействия. Кроме того, он распорядился навести по указанным адресам порядок, оставив только те павильоны, которые торгуют санкционированно с соблюдением всех правил.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...