«Типичная для России» зима придет в Тамбов на следующей неделе

Зима
Зима

В предстоящие выходные Тамбов будет, что называется, «остывать», а потом придут отрицательные температуры со слабыми метелями, а под ногами «сварится» снежная каша, перемежаемая гололедицей. Иначе говоря, наступит настоящая тамбовская зима.

Предстоящие выходные станут последними, по мнению синоптиков, относительно теплыми днями – в субботу обещают +3, ясно. При этом уже к вечеру воскресенья столбик термометра начнет «падать».

Синоптики полагают, что где-то с середины следующей недели (среда, четверг) температура воздуха опустится ниже нуля, пойдет снег и начнутся метели, пока слабые. Ну а в конце будущей недели в Тамбове наступит уже полноценная русская зима: днем до —5, ночью —7-8 градусов, гололедица, прикрытая снежной кашей…

Предстоящая зима в России будет типичной для страны, метеорологи не ожидают никаких рекордных холодов, с таким мнением директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд высупал еще в сентябре, сообщает РИА Новости.

«Если говорить в целом, то мы ожидаем, что предстоящая зима будет нормальной, типичной для нашей страны», — сказал Вильфанд, еще раз подчеркнув, что Гидрометцентр не подтверждает информацию некоторых СМИ о предстоящей якобы рекордно холодной зиме.

«В декабре на европейской территории России (мы) не ожидаем продолжительного периода очень холодной погоды, который отмечался в прошлом году. Январь ожидается близким к обычному, не холодным месяцем», — заключил глава Гидрометцентра. Февраль же, по его словам, ожидается холоднее февраля-2012, тогда как март, напротив, «будет заметно теплее, чем прошлогодний».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...