Территория перед детсадом «Подсолнух» на Агапкина завалена мусором

С приходом весны территория перед детским садом «Подсолнух» на улице Агапкина представляет собой жуткое зрелище: тротуары, проезжая часть, газоны — везде мусор. А причиной этого являются два мусорных бункера, установленных аккурат на зеленой зоне прямо по пути следования к садику.

Ежедневно родители с детьми, посещающие дошкольное учреждение, вынуждены созерцать всё это безобразие. Возмущено ситуацией и руководство «Подсолнуха», ведь при сильном ветре мусор залетает на территорию детсада.

«По дороге к садику повсюду валяются пластиковые бутылки, пачки от сигарет, какие-то пакеты, тряпки, шкурки от картошки и прочее. Часто баки стоят переполненные. Мы неоднократно становились свидетелями того, как мусор из бункера растаскивают бродячие собаки и вороны. Примерно полторы недели назад кто-то из жителей выбросил рядом с бункером ёлку, так вот она до сих пор там лежит. Дети вынуждены смотреть на весь этот бардак, разве это нормально?» — возмущается одна из родительниц Марина Вернер.

Как удалось выяснить сайту «НТ», бункеры принадлежат разным управляющим компаниям — «КомсервисПлюс» и «ЖилСервис Плюс», которые утверждают, что застройщик при сдаче домов в эксплуатацию не оборудовал мусорную площадку, поэтому для сбора бытовых отходов ими было принято решение установить бункеры. С тех пор прошел почти год и, судя по всему, обслуживающие организации не спешат решать вопрос с мусорной площадкой, вместо этого перекладывая ответственность за коммунальный беспредел перед детским садом друг на друга.

«Застройщик не обеспечил дворовую территорию мусорной площадкой. В прошлом году мы обращались к нему с этим вопросом, но дальше этого дело не пошло, пока так ничего и не решилось. Мусор мы вывозим через день, в праздничные дни — ежедневно. А то, что валяется вокруг, так это не только мы виноваты. Рядом стоит такой же бункер, но другой управляющей компании», — прокомментировала сайту «НТ» директор УК «КомсервисПлюс» Татьяна Шурыгина.

В свою очередь в «ЖилСервис Плюс» и вовсе не смогли дать четкого ответа на вопрос, какие меры ими предпринимаются для того, чтобы решить мусорную проблему.

«Когда мы брали дом на обслуживание, мы говорили с застройщиком о том, чтобы он сделал контейнерную площадку, ведь это его обязанность, а не наша. Договоренность была устная, письменно мы, по-моему, никакие обращения не делали. Вывоз осуществляем по мере наполнения бункера. Разлетевшийся мусор по округе не только наш, но и соседних УК», — сказал инженер ЖКХ УК «Жилсервис-Плюс» Александр Скворцов.

Мусорная площадка перед детским садом
Мусорная площадка перед детским садом

В компании «ТЭКО-Сервис», занимающейся вывозом отходов, сайту «НТ» пояснили, что обе управляющие компании отказались от услуг ТЭКО в подборе мусора вокруг бункеров, решив, видимо, таким образом сэкономить.

«Территорию вокруг бункеров управляющие компании должны убирать сами, но, очевидно, они этого не делают. Если бы они ее убирали, то, как минимум, знали бы, что у них бункер наполнен и его надо вывозить. В марте заявки на вывоз мусора поступали 4 и 12 марта от дома №21А (Жилсервис-Плюс); 7, 8 и 14 марта от дома №21 (Комсервисплюс). Безусловно, оба бункера стоят там неправильно. Под контейнерной площадкой должно иметься твёрдое основание, площадка должно быть ограждена. Всё это забота УК», — пояснили в ТЭКО.

dav

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...