Тепло пришло! Батареи прогрелись во всех многоэтажках, подключенных к новому ИТП на севере Тамбова

Двор в мкр Московский
Двор в мкр Московский

Отопление и горячая вода поданы во все семь многоквартирных домов, подключенных к новому индивидуальному теплопункту №1 на Северо-Западной. Об этом сообщили в компании «ТТК». Жители вышеуказанных домов, которых мы обзвонили, эту информацию подтвердили.

«Батареи теплые во всех комнатах. Вода горячая тоже есть. Мы очень довольны», — сообщила корреспонденту «НТ» жительница дома №9 по Чичерина Елена Кулькова.

«Тепло есть во всех комнатах, кроме кухни. Скорее всего, завоздушивание. Завтра будем звонить в УК, решать вопрос», — сказал Сергей Лямин, живущий на Северо-Западной, 4.

«Трубы у нас пока еле теплые, но слесарь сказал, что это временно. День-два и всё отрегулируют. Температура горячей воды в кране в норме», — рассказала жительница Ореховой, 5 Светлана Романова.

«У нас все отлично, тепло пошло. Обогревали убрали. Надеемся, новый теплопункт нас не подведет», — сказал Андрей Литвинов с Ореховой, 3.

Напомним, новый ИТП был запущен в эксплуатацию накануне вечером. Поначалу все шло хорошо, стояки в квартирах начали прогреваться, однако ближе к утру давление резко упало, появилось подозрение на утечки, и теплопункт пришлось отключить для выяснения причин случившегося.

Ближе к обеду теплоэнергетики предприняли вторую попытку. Было решено запускать дома не все скопом, а поэтапно. На этот раз начинали с Ореховой, 5. Уже спустя несколько часов теплоноситель подали во все остальные многоэтажки.

img_4585

Как пояснил главный инженер УК «ЖилТехСервис» Иван Карцев, в настоящий момент всё идет хорошо. Никаких проблем в подаче тепла не наблюдается. Давление соответствует норме.

«Отопление подано во все дома, которые запитаны от нового ИТП. Батареи в квартирах у жителей уже теплые. Горячая вода тоже есть. Некоторые жители жалуются на завоздушивания, все эти вопросы будут решены в максимально короткие сроки», — сказал Карцев.

Напомним, новый ИТП станет своего рода «климат-контролем» каждой отдельной многоэтажки этого двора в Московском. Тепловой пункт в автоматическом режиме четко отслеживает температуру наружного воздуха, а также задает параметры теплоносителя, исходя из ее показателей. Горячая вода изготавливается также прямо на теплопункте, а не поставляется с другого конца города, как это было раньше.

Подключен ИТП к газотурбинной ТЭЦ на улице Рылеева. В общей сложности в Московском микрорайоне появятся два таких крупных теплопункта, рассчитанных на семь-девять домов. Еще один сейчас строят на Ореховой, 6. Кроме того, на улице Чичерина идет установка и монтаж 20 похожих ИТП, но меньшего размера. Они смогут отапливать по одному-два дома.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...